Схема процесса дагеротипии, описанного Дагером


  1. Очистка и полировка медной посеребренной пластины. Обычно серебро наносилось тонким слоем на медную пластинку, но могли использоваться и другие материалы, например латунь.
  2. Окуривание пластины парами йода для создания светочувствительного йодида серебра.
  3. Экспонирование пластины в камере. Время экспозиции зависело от светосилы объективов и общей освещённости, иногда доходило до 15–20 минут.
  4. Формирование видимого изображения путём окуривания пластины парами ртути. Ртуть пропорционально осаждалась в тех местах, где слой йодида серебра был подвергнут воздействию света, создавая слой амальгамы — ртутно-серебряное соединение.
  5. Закрепление изображения в соляном растворе.

ФОТОГРАФИИ

  • Тренировки онлайн
    Занятия проходят в формате живой трансляции в реальном времени
  • Экономия времени
    Вы не тратите время на поездку до спортзала и очередь в общей раздевалке
  • Обратная связь

    Тренер по видео-связи контролирует правильное выполнение всех упражнений
  • Любая локация
    Вы можете находиться в любой точке мира, нужен лишь доступ к интернету
  • Качество

    Каждый член нашей команды имеет опыт работы в юриспруденции не менее 5 лет.

Дагер, вступив в переговоры с сыном Ньепса, использовал наработки его отца и сумел довести изобретение до коммерческого успеха. Он использовал оловянную посеребренную пластину, которую перед съемкой опускал в раствор йода: так пластина 248 становилась чувствительной к свету. Затем помещал ее в камеру, экспонировал, а после проявлял парами ртути и фиксировал в растворе сульфита. Изображение получалось великолепным, но только в единственном экземпляре и видимым только под определенным углом. Дагер сумел сделать такой способ получения изображений коммерчески успешным и назвал его в честь себя — дагерротипией. О новом изобретении 7 января 1839 года был сделан доклад во французской Академии наук. В продажу камеры и большой сундук со всем необходимым поступил 19 августа 1839 года и стоил, если переводить сумму в рубли по сегодняшнему курсу, около миллиона. Так что у фотографии два дня рождения, но главной датой все-таки считается 7 января.

КАМЕРА ДАГГЕРА

Дагер не захотел наживаться на своем главном изобретении и передал в публичный доступ патент на технологию дагеротипии в обмен на небольшую государственную пенсию. До самой смерти Луи Дагер занимался своим любимым делом, рисуя диорамы для церквей в окрестностях деревни Бри-сюр-Марн.

Контакты
Следите за нами в социальных сетях, мы будем рады обратной связи и вашим вопросам
E-mail: hello@madeontilda.com
Телефон: +1 123 456 78 90
Все фотографии, тексты и видеоматериалы принадлежат их владельцам и использованы для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda